中國石油天然氣勘探開發公司 > 新聞中心 > 油氣田新聞 > 文字新聞
張道偉到天然氣研究院、天然氣經濟研究所調研
打印 2021-03-19 字體: [大] [中] [小]

3月17日,中國石油西南油氣田公司黨委書記、總經理張道偉到天然氣研究院、天然氣經濟研究所調研并指出,兩家研究院所樹立了國內技術品牌,一個是軟實力品牌,一個硬實力品牌,一文一武配合形成了西南油氣田公司獨具的特色,過去的作用很大,以后的作用要更大。


對天然氣研究院下步工作,張道偉強調:


一是完善拓展“產學研用”一體化科技創新模式,全面助力效益開發。以油氣田化學產品為突破口,依托天然氣研究院多專業協作和成果轉換優勢,堅持效益導向,進一步做好產品成本控制,實現產品市場占有率和影響力全面提升。


二是持續優化精準激勵機制,體現科技創新價值。做好人才的選用育留,為科研人員特別是高層次人才搭建施展才華的舞臺,用事業留住人才、情感留住人才、待遇留住人才,進一步提高科研人員待遇,營造愛才惜才良好氛圍,將人才發展與公司發展緊密結合,實現個人價值與公司價值的共同提升。


三是聚焦公司上產500億,解決勘探、開發兩大領域技術難題。在火山巖儲層改造、致密砂巖體積壓裂液、腐蝕控制及智能化、氣質雙達標、偏遠分散井產能發揮、能量計量等方面提供經濟高效的天研方案。


四是提升行業技術標準引領能力,打造一流天然氣研究院。擴大國際標準覆蓋范圍,進一步加大國際標準培育力度;加強隊伍建設,持續推進干部隊伍年輕化,加大行業領軍人物和標桿人物培養,為公司建設中國第一大氣田貢獻更大的力量。


對天然氣經濟研究所下步工作,張道偉提出“從幕后走向前臺”要求:


一是要成“事前諸葛亮”,涉及經濟領域的參考建議要落實在公司決策部署之前,為公司科學決策提供充分的依據。


二是對天然氣市場與價格的研究要保持在國內一流水平,進一步開展好頁巖氣、致密氣上產綜合效益評價,發揮好天然氣經濟研究所的特色和專長。


三是把領導參閱的“一本書變為一張紙”,為公司決策部署形成一目了然的參考建議,在公司未來發展中發揮更大的作用。


四是進一步深化黨建研究,充分融入到生產經營,促進黨建工作落實落地,以高質量黨建引領高質量發展,成為公司的核心競爭力。


1

2


2021-03-19 來源: 責任編輯:
钻石国际