中國石油天然氣勘探開發公司 > 新聞中心 > 油氣田新聞 > 文字新聞
西南油氣田公司抗擊新冠肺炎疫情先進集體和先進個人受到集團公司表彰
打印 2020-09-30 字體: [大] [中] [小]

9月29日下午,中國石油天然氣集團有限公司召開抗擊新冠肺炎疫情表彰大會,對抗擊疫情先進集體和先進個人進行隆重表彰。西南油氣田公司1個先進集體、4名先進個人受到表彰。公司黨委書記、總經理張道偉在表彰大會上作了題為《戰“疫”大考顯本色 擔當盡責展忠誠》的交流發言。


新冠肺炎疫情發生后,西南油氣田公司嚴格落實屬地責任,織密織牢防控網絡,全力以赴抗擊疫情。


公司職工家屬20余萬人,代管的234個住宅小區實現“零感染”“零擴散”“零回流”,天然氣產量、銷量、效益同比創歷史新高,以實際行動詮釋了“在疫情和油價雙重大考中當好頂梁柱”。


在疫情防控過程中,公司黨委始終把堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和集團公司黨組關于疫情防控的決策部署,作為政治責任和政治自覺。


一是堅持“三個帶頭”。


公司黨委帶頭聞令而行,以習近平總書記“堅決遏制疫情蔓延勢頭”重要指示為要求,把疫情防控作為當前壓倒一切的重大政治任務;


基層組織帶頭沖鋒在前,劃分黨員責任區816個,成立黨員突擊隊472個,設置黨員先鋒崗1773個,讓黨旗高高飄揚在疫情防控第一線;


黨員干部帶頭扛責盡責,各級黨政主要領導第一時間全部返崗投入戰斗,各級班子成員全員到崗抗擊疫情。


二是圍繞“三個突出”。


突出抓早,第一時間緊急訂購防疫物資,協調地方政府辦理各類運輸證明,贏得疫情防控的主動;


突出抓實,堅持“組織動員到位、措施落實到位、物資保障到位、防控責任到位”的總體防控思路,堅決做到“寧肯十防九空、也絕不失防萬一”;


突出抓常,常態化做好員工輪崗交接班、機關人員進出、集會管控、生產施工現場準入、海外員工關愛等環節,確保防控形勢始終穩定。


三是聚焦“三個堅持”。


堅持全力以赴,保障充足供應。全面加強生產組織和產運儲銷銜接,全力確保醫院和醫療器材生產企業穩定用氣,全力確保忠武線向湖北地區、向武漢滿負荷供氣。


堅持科學研判,加快復工復產。1月31日啟動復工復產準備工作,2月10日全面恢復鉆井工程和地面工程。


堅持高質量發展,確保提質增效。扎實開展主題教育活動和提質增效專項行動,截至8月底,公司生產天然氣206億方、實現凈利潤66億元,分別同比增加20%、156%,實現產量效益逆勢增長。


西南油氣田公司將以此次表彰大會會議精神為指引,進一步弘揚偉大抗疫精神,傳承石油精神,抓緊抓實常態化疫情防控,以更加奮發有為的狀態、更加昂揚向上的斗志,為堅決奪取疫情防控和生產經營改革發展雙勝利貢獻力量。


1

2


2020-09-30 來源: 責任編輯:
钻石国际