中國石油天然氣勘探開發公司 > 新聞中心 > 油氣田新聞 > 文字新聞
四川寶石花醫院首批支援成都市抗疫醫療隊出征
打印 2020-02-09 字體: [大] [中] [小]

2月8日,正月十五,元宵佳節,西南油氣田四川寶石花醫院接到成都市天府新區衛健委緊急任務,需派遣20名醫務人員分成2支醫療隊分赴成都市公共衛生臨床醫療中心(成都市傳染病醫院)、天府新區正興衛生院抗疫第一線。受西南油氣田公司黨委書記、總經理謝軍委托,黨委副書記、工會主席趙厚川趕到四川寶石花醫院,代表公司黨委為即將出發奔赴抗疫一線的醫護人員送行。


趙厚川對出征的醫護人員表達了崇高的敬意,提出了殷切的希望,送上了誠摯的祝福。他感謝醫護人員在黨和國家,在社會和人民最需要的時候逆行而上,勇于擔當;在元宵佳節這個美好的日子里,毅然出征,為病人帶去希望。他寄語醫護人員:要樹立信心,堅信這場戰役最終會取得勝利;要尊重科學,相信科學,用科學的醫療技術來救治患者;要做好自我防護,嚴格操作,保護好自己;要放下包袱,輕裝上陣。他說:“西南油氣田公司是你們強大的后盾,一定會為你們做好后勤保障,期待你們凱旋歸來?!?/p>

此次出征,20名醫護人員大部分為“四川寶石花醫院新冠肺炎先鋒隊”成員,均是政治過硬、業務精湛、經驗豐富的骨干。他們將分別接受成都市、天府新區衛健委統一安排和部署,深入到抗疫第一線,統一指揮,統一食宿,統一工作。


首批出征的20名醫護人員中,來自四川寶石花醫院重癥監護科和呼吸內科的2名醫生被派往成都公共衛生中心(成都市傳染病醫院)重癥監護科,負責救治重癥、危重癥確診患者。其余18名醫護人員(12名護士,6名醫生)統一派往天府新區正興衛生院,救治天府新區轄區內的確診和疑似患者。


截至目前,四川寶石花醫院院區內有20間新冠肺炎隔離病房,負責收治疑似患者,確診患者將轉往天府新區正興衛生院統一救治。


截止2月7日24時,四川寶石花醫院發熱門診接診病人423人,累計排查有流行病學史的人員67人,隔離留觀20余人,已收治17名疑似感染患者,其中確診2例,已轉往定點醫院救治。







2020-02-09 來源: 責任編輯:
钻石国际