中國石油天然氣勘探開發公司 > 新聞中心 > 同業動態
我國最大采油廠創新紀錄 連續10年穩產超千萬噸
打印 2020-07-17 字體: [大] [中] [小]

7月15日記者從中國海洋石油集團有限公司獲悉:我國最大采油廠——渤海油田遼東作業公司創造了連續10年穩產油氣超千萬噸的新紀錄。


遼東灣油氣資源豐富,擁有石油探明地質儲量約7億噸,天然氣探明地質儲量約630億立方米,但地質條件復雜,且多為稠油,開采難度極大。遼東作業公司總經理張春生表示,公司通過多年科技創新相繼攻克了海上稠油油田開采、潛山裂縫油藏開發、海上油田整體加密調整、中國規模最大海上電力組網工程等一系列世界級難題,并成功開發了11個在生產油氣田、58座采油平臺和3座陸地油氣處理廠。


據了解,自首個油田投產至今,遼東作業公司已累計生產油氣超1.8億噸油當量,這些油氣資源相當于我國1000萬城鄉人口約40年的使用量。


2020-07-17 來源: 中國經濟網 責任編輯:
钻石国际