中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
西南油氣田公司助力九龍縣提升農村基層干部能力素質
打印 2020-08-27 字體: [大] [中] [小]

8月24日,由西南油氣田公司和甘孜州九龍縣委聯合舉辦的九龍縣村支部書記和駐村干部綜合素質提升培訓班在都江堰市委黨校開班。公司黨委組織部、勞動工資處相關負責人參加開班儀式。


本次培訓班是按公司今年扶貧重點工作計劃組織,共開展兩期,每期培訓時長為5天,目的是為九龍縣提供優質培訓資源,有序銜接脫貧攻堅戰和鄉村振興戰略,助力九龍縣鄉村基層建成一支“留得住、作風硬、能力強”的本土干部人才隊伍。95名村支部書記和駐村干部將走進課堂,系統考察學習新農村建設、鄉村振興戰略規劃實施、鄉村治理等基層一線日常核心工作內容。為辦好本次培訓班,黨委辦公室、勞動工資處高度重視,多次與九龍縣相關部門溝通,做好培訓需求調查,根據村干部的實際需求制定詳細的培訓方案。培訓采取理論教學、交流發言和現場參觀相結合的方式,使學員深刻理解基層治理相關理論和實踐。所有參訓學員均期盼能學有所思、學有所獲,未來為建設生態文明、經濟富強、民族和諧新九龍做出貢獻。


2012年以來,西南油氣田公司認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和黨中央決策部署,按照四川省委省政府要求,對甘孜州九龍縣開展定點扶貧,已累計投入3100余萬元用于受扶地基礎設施提升、產業發展及民生改善項目。公司先后選派8名優秀干部到九龍縣掛職,實現了縣、鄉、村幫扶工作的全覆蓋。開展職工“一對一”結對幫扶九龍縣貧困學生活動,幫扶貧困學生869人次,金額達100.79萬元。公司精準扶貧的石頭溝村已于2017年底提前一年完成脫貧摘帽的歷史性任務,九龍縣也于2019年4月順利通過驗收,退出國定貧困縣序列。


“摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管”,西南油氣田公司將繼續圍繞補短板打基礎鞏固脫貧成效、聚焦興產業建立促增收長效機制、抓好教育培訓提高綜合素質、豐富群眾精神文化生活等方面,進一步加大幫扶力度,創新幫扶舉措,堅決克服新冠肺炎疫情影響,助力九龍縣奪取脫貧攻堅戰的全面勝利!


2


2020-08-27 來源: 責任編輯:
钻石国际