中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
西南油氣田公司參加四川省直部門(單位)定點扶貧成效展暨扶貧產品展銷活動
打印 2020-07-29 字體: [大] [中] [小]

7月27日,四川省直部門(單位)定點扶貧成效展暨扶貧產品展銷活動在成都開幕,四川省委常委、省直機關工委書記曲木史哈出席開幕式。20個省直部門(單位)和對應幫扶的20個貧困縣代表現場進行扶貧產品產銷簽約。西南油氣田公司作為中國石油唯一簽約單位,與甘孜州九龍縣簽訂100萬元消費扶貧協議。


本次活動由省直機關工委、省委組織部、省國資委、省扶貧開發局等單位聯合舉辦,旨在進一步貫徹落實中央、省委關于深入開展消費扶貧行動助力打贏脫貧攻堅戰的決策部署,切實幫助貧困地區抗擊新冠疫情影響,決勝全面小康。其中,成效展以“脫貧攻堅偉業 定點扶貧合力”為主題,通過近250張照片、圖表集中反映“十三五”期間四川省直部門(單位)定點扶貧成效和助力脫貧攻堅的奮斗歷程,生動展示黨員干部“不忘初心 牢記使命”的責任擔當。


按照四川省委、省政府的安排部署,西南油氣田從2012年起對九龍縣開展定點幫扶,緊緊圍繞“兩不愁、三保障”目標,突出智力支持和項目支撐相結合、民生改善與產業發展相統一、城鄉黨建結對共建相促進,先后選派8名優秀干部到九龍縣、鄉、村三級掛實職、擔實責,以黨建+產業+精準扶貧,帶動廣大群眾致富奔康。八年來,公司累計投入扶貧資金3100余萬元,“以購代捐”特色農副產品180余萬元,極大地改善了當地的村容村貌和貧困群眾生產生活條件。公司精準扶貧的石頭溝村于2017年底提前一年實現整村脫貧,人均純收入已于2020年初突破萬元大關,定點扶貧的九龍縣于2019年4月完成脫貧摘帽歷史性任務。公司被評為四川省2019年定點扶貧先進單位。


活動現場,同步舉辦了以“定點幫扶出實招 消費扶貧獻真情”為主題的扶貧產品展銷活動,來自省直部門(單位)幫扶的66個貧困縣參展,匯聚上千種來自貧困地區的特色農產品。公司定點幫扶的九龍縣現場展出花椒、菌類、茶葉、牦牛肉、驢肉等特色農產品,吸引了不少游客和參展商參觀、品嘗,洽談合作。


此次展覽將持續至8月15日。接下來,公司還將組織所屬單位積極參加圖片展和展銷會活動,持續深入推進消費扶貧行動,拓展貧困地區增收渠道,鞏固穩定脫貧成果。


10家活動主辦單位主要負責同志,379個省直部門(單位)和66個貧困縣有關負責人等共計500余人參加了成效展和扶貧產品展銷活動。


1

2

3

4

5

6


2020-07-29 來源: 責任編輯:
钻石国际