中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
西南油氣田公司榮獲四川省定點扶貧先進單位稱號
打印 2020-06-10 字體: [大] [中] [小]

近日,中共四川省委、四川省人民政府印發《關于表揚2019年脫貧攻堅先進集體和先進個人的決定》,中國石油西南油氣田公司因脫貧攻堅工作取得顯著成效,被評為2019年定點扶貧先進單位,是中國石油唯一獲此殊榮的單位。公司所屬川東北氣礦宣漢采氣作業區龔瑩因在萬源市大沙鎮駐村幫扶表現突出,被評為2019年脫貧攻堅“五個一”幫扶優秀第一書記。


按照四川省委、省政府安排部署,西南油氣田從2012年起對甘孜州九龍縣開展定點扶貧,已累計投入超過3136余萬元用于九龍縣教育、衛生、醫療、烏拉溪鎮及石頭溝村等民生項目,先后選派8名優秀干部到九龍縣掛職開展人才智力幫扶,建成了圖書館、運動場、幼兒園、防洪堤、石油路等一批惠民設施,組織6批員工自愿結對助學活動,累計資助貧困學生855人次共99.75萬元,通過“以購代捐”模式幫助九龍縣銷售各類農特產品120余萬元。公司精準扶貧的石頭溝村于2017年底提前一年實現整村脫貧,人均純收入于今年首破萬元大關,定點扶貧的九龍縣于2019年4月完成脫貧摘帽歷史性任務。公司連續4年在四川省直定點幫扶單位考核中被評為“好”(最高等次)。


脫貧不脫政策,脫貧不脫幫扶,脫貧不脫責任。2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,西南油氣田將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以落實中央、地方政府、集團公司關于脫貧攻堅工作的決策部署為主線,圍繞補短板打基礎鞏固脫貧成效,聚焦興產業促增收建立長效機制,在培育壯大產業發展、改善基礎設施建設、抓好教育培訓激發內生動力、豐富群眾精神文化生活等方面,進一步加大幫扶力度,創新幫扶舉措,持續提高公司扶貧成效,堅決克服新冠肺炎疫情影響,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。


2020-06-10 來源: 責任編輯:
钻石国际