中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
四川省甘孜州九龍縣在成都舉辦感恩致謝省直機關暨定點幫扶工作座談會
打印 2020-01-07 字體: [大] [中] [小]

1月5日,四川省甘孜州九龍縣在成都舉辦感恩致謝省直機關暨定點幫扶工作座談會。九龍縣委書記趙景強,縣委副書記、縣長宋曉軍等縣委縣政府領導;四川省煤田地質局、西南油氣田公司等8家定點幫扶九龍縣的省直單位相關負責人參會。受西南油氣田公司黨委書記、總經理謝軍委托,公司黨委副書記、工會主席趙厚川參加會議。


2012年以來,西南油氣田公司認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和黨中央決策部署,按照四川省委省政府要求,對甘孜州九龍縣開展定點扶貧,已累計投入3086萬元用于受扶地基礎設施提升、產業發展及民生改善項目。公司精準扶貧的石頭溝村已于2017年底提前一年完成脫貧摘帽的歷史性任務,定點幫扶的九龍縣也于2019年4月順利通過驗收,退出國定貧困縣序列。公司先后選派8名優秀干部到九龍縣掛職,實現了縣、鄉、村幫扶工作的全覆蓋。持續開展職工教育“一對一”結對幫扶九龍縣貧困學生活動,大力培訓干部和技術人才,定點扶貧工作取得實質成效。


會上,趙景強介紹了各單位定點幫扶工作的特色和亮點并代表縣委縣政府對各單位多年來支持九龍縣發展所做出的貢獻表示感謝,希望下步與各單位就鞏固脫貧成效、啟動鄉村振興戰略、推進基層治理等方面加強合作,助力九龍縣與全國同步實現小康。


趙厚川向九龍縣取得顯著發展成績,特別是2019年整體完成脫貧摘帽任務表示祝賀。他回顧了八年來公司與九龍縣委縣政府就協同發展、脫貧攻堅、企地交流合作等方面取得豐碩成果的歷程,向與會人員介紹了西南油氣田公司作為川渝地區最大的天然氣企業,2019年產銷量量雙創歷史新高的成績和2020年定點幫扶九龍縣工作計劃。趙厚川表示,西南油氣田公司將在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,在四川省委省政府的堅強領導下,繼續攜手九龍縣委縣政府按照“摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管”的總要求持續鞏固脫貧成效,在干部交流掛職、教育培訓、捐資助學、“以購代捐”消費扶貧、產業發展等方面進一步加大力度,為建成經濟發展、生態文明、社會穩定和諧新九龍做出最大貢獻。


1

2


2020-01-07 來源: 責任編輯:
钻石国际