中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
西南油氣田公司與省知名藝術家進行座談交流
打印 2019-09-03 字體: [大] [中] [小]

8月29日,四川省經濟文化協會藝術家走進西南油氣田采風創作座談會在成都召開。四川省經濟文化協會會長兼秘書長魏蓉生,西南油氣田公司黨委副書記、工會主席趙厚川出席會議。20余名省內知名藝術家,西南油氣田公司工會、文聯體協負責人參加會議。


會上,公司工會簡要介紹了公司基本情況,藝術家們暢談了采風期間的所見、所聞、所思、所感,分享了采風期間創作的文藝作品,紛紛表示這次活動讓他們對西南油氣田公司的能源生產、技術創新、社會責任等有了更加清晰的認識,對公司的創業歷程和高質量發展極為震撼,對幾代石油人為保障國家能源安全、支撐地方經濟發展和民生福祉作出的努力極為感動。


魏蓉生表示,這次采風活動最讓人感動的是戰斗在石油一線奮力拼搏的工人,是幾代石油人“我為祖國獻石油”的信念和風骨,是西南油氣田公司不忘初心、牢記使命,全面決勝300億的信心和決心。這些生動鮮活的偉大實踐呼喚文藝工作者帶著深厚的感情去反映、去表現、去發現。下步,要通過多種文藝形式真實反映基層石油人昂揚向上的精神風貌,向即將到來的建國70周年獻上一份厚禮。


趙厚川對各位藝術家對公司長期以來的支持、理解、幫助致以感謝。他表示,藝術家們帶著對西南油氣田的關心關愛,帶著對石油工人的深情厚義走進油氣田一線進行創作,為弘揚石油精神,發展石油文化留下濃墨重彩的藝術作品。當前公司正全力以赴加大勘探開發力度,全面決勝300億,加快推進500億。各位藝術家的到來給公司帶來了支持和幫助,對公司黨的建設、企業文化建設也是一種推動,期待今后有更深更廣更好的合作。希望通過這次采風活動,藝術家們能將真實感受通過作品表現出來,通過藝術家的作品讓社會公眾更加了解一個真實的中國石油。


座談結束后,藝術家們還即興為油氣田創作了書法、繪畫長卷作品。


1

2

3

4


2019-09-03 來源: 責任編輯:
钻石国际