中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
西南油氣田公司召開扶貧幫困送溫暖工作經驗交流會暨金秋助學資助儀式
打印 2019-08-22 字體: [大] [中] [小]

8月20日下午,西南油氣田公司扶貧幫困送溫暖工作經驗交流會暨金秋助學資助儀式在成都舉行,公司黨委副書記、工會主席趙厚川出席會議。


會上,公司工會相關負責人作題為《不忘初心真幫扶 真抓實干暖人心 扶貧幫困送溫暖助力公司行穩致遠》的工作報告,報告全面總結回顧了2017-2019年幫扶送溫暖工作取得的主要成績,分析研判了當前面臨的形勢任務,并從健全完善體系網絡,推進系統信息化建設,進一步提升服務水平三個方面謀劃了今后一個時期的重點工作。


川中油氣礦、重慶氣礦分別就開展幫扶送溫暖工作的思路、目標、措施、成效進行了經驗交流;優秀學子代表、勵志職工代表通過分享自己和家庭在逆境中戰勝病魔、發奮求進的感人故事,表達了對西南油氣田深深的感恩之情,展現了樂觀積極的生活態度,傳播了正能量。


資助儀式上,趙厚川為金秋助學學子發放了慰問金,并深情寄語孩子們要從小樹立“為天地立心,為生民立命,為往圣繼絕學,為萬世開太平”的壯志情懷,始終牢記初心,不負青春,不負時代;始終堅守善良,溫暖自己,溫暖社會;始終志存高遠,讀萬卷書,行萬里路;始終勇敢篤行,堅定立場,堅持真理。


趙厚川對會議成效進行了充分肯定,并對下步工作提出三點要求:一是提升政治站位,充分認識幫扶工作的重要意義,在實現中華民族第一個一百年奮斗目標道路上,毫不懈怠地完成黨和國家交給的歷史重任;二是落實責任擔當,以更加堅定的信心形成幫扶攻堅合力,對照目標任務,建立起快速聯動的反應機制,盡銳出戰、齊抓共管、合力攻堅;三是科學統籌謀劃,由特定幫扶向普惠服務有序推進,著力構建“維權-幫扶-服務”三位一體工作格局,把企業和職工打造成利益共同體、事業共同體、命運共同體,共同凝聚起全面決勝300億,加快推進500億,建設“氣大慶”最廣泛的智慧和力量。


公司幫扶領導小組成員、各二級單位工會主席、部分學生職工代表共70余人參加會議。


1

2

3

4


2019-08-22 來源: 責任編輯:
钻石国际