中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
西南油氣田公司中層干部素養培訓班(第二期)暨“不忘初心、牢記使命”專題研習班開班
打印 2019-07-16 字體: [大] [中] [小]

按照公司黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育的運行工作安排,7月15日,西南油氣田公司中層干部素養培訓班(第二期)暨“不忘初心、牢記使命”專題研習班在中共中央黨校開班。公司黨委副書記趙厚川、中共中央黨校教師進修學院副院長史世鵬出席開班儀式,公司總經理助理、副總師、機關處(部)室負責人和基層單位黨政主要領導共50人參加培訓。


在開班儀式上,史世鵬向全體學員致歡迎辭,表示學院將積極配合西南油氣田公司辦好本次培訓,將竭力為學員在黨校的學習和生活提供優質保障。他勉勵學員要珍惜寶貴機會,充分利用黨校優質教學資源,實現自我能力水平的再提升。


趙厚川在講話中指出,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,扎實組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是公司當前和今后一個時期的首要政治任務和工作主線。參訓學員是公司的骨干中堅力量,處在承上啟下的關鍵重要崗位,抽調大家集中學習,就是要讓大家保持精神狀態、提升能力水平,為公司黨委、公司的決策提供支撐,當好各單位、各部門干在實處的領路人。


趙厚川從強化意識形態、提高黨性修養、提升素養能力三個方面對培訓的目的和意義進行了詮釋。他強調,一是要始終樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在面對中華民族偉大復興路上嶄新的世情國情黨情時,自覺在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是要抓住“不忘初心、牢記使命”主題教育在公司全面推進的契機,充分利用中央黨校平臺,用黨的創新理論武裝頭腦,加強黨性錘煉,提高政治覺悟,真正做到把初心、使命銘記于心、常思于腦、見之于行。三是公司建設“氣大慶”的時機和條件已成熟,在面對前所未有的機遇和挑戰時,公司中層干部要主動擔當作為,提升素質、強化本領,堅決貫徹落實集團公司黨組、四川省委工作部署要求。


趙厚川要求,全體學員要提高政治站位,珍惜在中央黨校充實提高、蓄勢聚力的機會,用理論上的清醒促進政治上的堅定,確保油氣田隊伍絕對忠誠,堅決做到在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨;用思想上的統一鞏固行動上的統一,確保油氣田隊伍進一步強化做到“兩個維護”的堅定決心,堅決做到表里如一、知行合一,做黨和國家最可信賴的骨干力量;用理念上的完善推動高質量的發展,確保油氣田隊伍進一步提升踐行初心使命的素質能力,堅決以推動“氣大慶”建設的實際行動,在我們的黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的偉大實踐中“加油爭氣”。


1

2


2019-07-16 來源: 責任編輯:
钻石国际