中國石油天然氣勘探開發公司 > 環境與社會 > 社會責任 > 頭條新聞
四川省國資委在“不忘初心、牢記使命”主題教育中專題學習油氣田公司黨員宋隨軍先進事跡
打印 2019-07-02 字體: [大] [中] [小]

6月28日,四川省國有資產監督管理委員會在成都組織召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題教育暨2019年新時代四川省國有企業黨委書記專題培訓班總結座談會。省國資委黨委書記、主任徐進,西南油氣田公司紀委書記樊尚珍,國資委相關處室以及在川重點國有企業黨政領導共計56人參加學習。省國資委黨委專職副書記吳曉曦主持會議。


主題教育前,徐進親切會見了油氣田公司已故離退休黨員干部宋隨軍同志的子女代表,認真聆聽了家屬對父親過往點滴平凡、樸素生活和崇高事跡的講述。樊尚珍向省國資委介紹了油氣田公司在生產一線、經營管理和科技創新等各路戰線上涌現出的優秀共產黨員和先進事跡,并表示,油氣田公司將在“不忘初心、牢記使命”主題教育中樹立好先進典型,充分發揮示范引領作用,扎實開展好主題教育。


主題教育期間,油氣田公司輸氣管理處作了題為《81載本色不改、守初心無悔人生》的宋隨軍同志先進事跡報告,用鮮活、生動的事跡再現了一名81年黨齡的離休干部,在98年的生命歷程中,立足平凡崗位,始終本色不改、初心永駐的感人故事,和樸實純粹、誓言無聲,用畢生行動,踐行入黨誓言的精彩人生。


徐進對艱苦樸素、堅守初心的宋隨軍同志給予了高度評價。徐進指出,宋隨軍同志的一生,是畢生奉獻的一生,無論在部隊、企業還是離休后,都一心撲在黨和人民的事業上;宋隨軍同志的一生,是畢生不爭的一生,他久戰沙場,歷經過大戰役、大會戰,立下戰功赫赫,卻高風亮節,從不邀功請賞,而是知足不爭;宋隨軍同志的一生,是畢生忠誠的一生,他無論何時何地,都憂黨愛黨、為黨分憂,始終表里如一;宋隨軍同志的一生,是畢生感恩的一生,他除正常繳納黨費外,離休后12次繳納特殊黨費,尤其是生命垂危之際,托付家人再次繳納大額特殊黨費,感黨情,報黨恩;宋隨軍同志的一生,是畢生垂范的一生,他以廉潔一生、厚重淳樸的家風,教育好子孫后輩,體現了老共產黨人的家國情懷。


徐進希望西南油氣田公司繼續宣傳好宋隨軍同志平凡而崇高的生動故事,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中繼續挖掘典型,選樹先進,讓先進人物、事跡成為革命傳統教育的最好典范和生動教材。


《四川石油報》《西南油氣田黨建》APP、離退休黨支部微信群等媒體平臺對宋隨軍同志的先進事跡進行了大力宣傳,號召西南油氣田廣大職工學習老共產黨員宋隨軍同志的先進事跡,要求黨員干部要向以宋隨軍同志為代表的老一輩黨員學習,不忘初心、砥礪前行,為西南油氣田新時代天然氣大發展做出更大貢獻。


1

2

3


2019-07-02 來源: 責任編輯:
钻石国际